هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شكو ماكو العراقية .. أصالة .. ثقافة .. معرفة .. أدب .. تنوّع وتعايش .. مرح
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل الكبدة الإسكندراني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد على
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



ذكر
عدد المشاركات : 12
العمر : 35
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 12/11/2020
النقـــــاط : 1307
الشكر والتقييم : 0
البــــرج : السمك

 طريقة عمل الكبدة الإسكندراني  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبدة الإسكندراني     طريقة عمل الكبدة الإسكندراني  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 29, 2021 1:06 pm

تناول الطعام من محلات الأكلات السريعة من الأشياء التي يفضلها الكثير من الأشخاص، خاصة تلك المتخصصة في تقديم الأكلات الشعبية مثل الكشري والفول والفلافل، وغيرهما، وتعد الكبدة والسجق من أشهر الأكلات التي يفضل عدد كبير من الأشخاص تناولها خارج المنزل، ظنًا منهم أن طعمها مختلف تمامًا عن تلك التي يتم إعدادها في المنزل.
ولأن مفهوم البعض عن طريقة إعداد الكبدة الإسكندراني في المنزل خاطئًا، حيث يعتقدون أنها تتطلب الكثير من الوقت والجهد، نقدم لكم خطوات بسيطة يمكنك من خلالها تعلم طريقة عمل الكبدة الإسكندراني بسهولة، وتقديمها لأسرتك على مائدة الغداء أو العشاء للكثير من ميرال المنزل.

مقادير طريقة عمل الكبدة الإسكندراني

½ كيلو كبدة
فنجان صغير من الخل الأبيض
5 فصوص ثوم مفرومة
ثمرة فلفل حار
كمون مطحون
كزبرة مطحونة
ملح
فلفل أسود
رشة جوزة الطيب "حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنها"

زيت نباتي


في البداية قطعي شرائح الكبدة إلى قطع صغيرة لا تحتاج إلى القضم لتناولها.
في إناء على النار، ضعي كمية مناسبة من الزيت النباتي، واضيفي إليه فصوص الثوم المفرومة، وقلبيهما سويًا لمدة 3 دقائق، أو حتى يذبل الثوم.
اضيفي الفلفل الحار المقطع لقطع صغيرة إلى الثوم، وقلبيهما مرة أخرى، ثم ضعي فوقهما فنجان الخل الأبيض.
ضعي الكبدة على الثوم والفلفل على النار، وقلبيهم جميعًا حتى يتغير لون الكبدة إلى الرمادي.
بعدها ضعي التوابل حسب التذوق، من الملح والفلفل الأسود والكمون المطحون والكزبرة المطحونة، ورشة صغيرة من جوزة الطيب التي يمكنك الاستغناء عنها.

بمجرد التقليب، ضعي كمية صغيرة جدًا من المياه الساخنة، واتركيها لمدة 5 دقائق على أقصى تقدير حتى تنضج الكبدة، لأنها لا تحتاج للكثير من الوقت حتى تنضج، وارفعيها من على النار، وقدميها ساخنة في ساندويتشات من العيش الفينو أو البلدي، أو مع المكرونة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبدة الإسكندراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأقســـــام العامــَّـــة :: من هنا ... وهنــــــــاك-
انتقل الى: